글번호

졸업관련하여 질문 드립니다

수정일

안녕하세요 원래라면 이번학기를 마지막으로 졸업을 해야하는 학생입니다

다름 아니라 제가 복학 후에 전과를 하면서 1년정도를 더 다녀야 졸업에 필요한 교양과 전공을 채울수 있는데요

혹시 졸업을 연기하는것을 신청하는 기간이 지났을까요? 혹은 지나지 않았다면 언제 신청을 어떻게 하는지 여쭈어 보고 싶습니다 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

답변합니다.

학사운영팀 2024-08-06 00:00:00.0

안녕하세요.
학사운영팀입니다.

우리 대학교에서 수업연한(통상 4년)을 초과하는 경우는
졸업연기자(졸업요건 충족자), 졸업유보자(졸업요건 미충족자)로 구분합니다.
졸업연기자는 별도의 신청절차를 통하여 졸업을 연기할 수 있지만 졸업유보자는 졸업사정 결과에 따라 졸업여부가 결정되기에 별도의 신청절차가 없습니다.
학생의 경우, 후자에 해당하는 것으로 판단됩니다.
졸업유보자에 대한 후속 행정절차는 우? ㅐ학교 홈페이지 "학사공지"를 통하여 안내할 예정이오니 해당 공지를 참조하시기 바랍니다.

추가 문의가 있는 경우, 학사운영팀 또는 소속 단과대학 교학팀을 통하여 확인하시기 바랍니다.
감사합니다.