교육배경
- 외식산업의 발전과 고객의 요구가 다양해지는 현실에서 4년제 종합대학에 조리외식경영학전공을 개설하였으며, 외식산업의 실무 맞춤형 인재 육성과 외식 및 조리분야 경영의 뱡향 제시와 연구 필요성
- 조리 및 서비스, 마케팅을 위한 외식산업경영의 전문 학문체계구축의 필요성
교육체계
- 외식산업조직과 사회 구성원으로서 인격형성을 위한 인성교육
- 체계적 이론 교육과정을 통한 학문적 전문지식 습득
- 조리분야별 다양한 실습교육으로 현장 적용 가능한 전문기술 습득
- 외식산업 관련 기관 및 기업과 클러스트를 구축
- 다양한 현장 실습의 기회를 제공함으로서 현장 실무 능력 배양
- 창조적 능력과 역량을 갖춘 기업 맞춤형 우수인재로 육성
교육비전
- 창조적으로 국내외 외식산업문화를 선도하는 사회맞춤형 인재양성