fnctId=profl,fnctNo=33 게시물 검색 검색하기 이름 직위(직책) 이메일 과목 인물소개 리스트 “김호석(金鎬錫) 교수” Ph. D. Kim, Ho-Seok 직위(직책) 교수(학생취업지원처장)/국가공인 조리기능장 과목 외식 마케팅 / 외식 창업/ 메뉴 디자인 / 동양조리(한·중·일식 아시아 요리) 전화번호 033-649-7391 사무실 바오로관 503호 상세보기 교수소개 “김호석(金鎬錫) 교수” Ph. D. Kim, Ho-Seok 메일 보내기 “김호석(金鎬錫) 교수” Ph. D. Kim, Ho-Seok 직위(직책) 교수(학생취업지원처장)/국가공인 조리기능장 과목 외식 마케팅 / 외식 창업/ 메뉴 디자인 / 동양조리(한·중·일식 아시아 요리) 전화번호 033-649-7391 사무실 바오로관 503호 김호석(金鎬錫) Ph. D. Kim, Ho-Seok 직위(직급): 교수 (학생취업지원처장) 전화번호: 033-649-7391 연구실: 바오로관 503호 최종학력 세종대학교 조리외식경영학 박사/ 국가공인 조리기능장 연구분야 외식 마케팅, 외식창업, 메뉴기획, 동양조리(한·중·일식 및 아시아 요리) 경력 (현) 학생취업지원처장 (현) 평생교육원 원장 (현) 주식회사 두둥탁 푸드사이언스 대표이사 (현) 한국외식산업학회 학술위원장 (현) 강릉관광아카데미 책임교수 (전) 2023 관광스포츠대학 학장 (전) 한국외식산업경영학회 편집위원장 (전) 한국외식산업학회 이사 연구업적 및 수상 (2023) 외식기업의 ESG경영 활동이 기업평판, 기업이미지 및 재구매의도에 미치는 영향. (2023) 레스토랑간편식(RMR)에 관한 소비자의 주관성 연구. (2022) 자기선물 외식소비동기가 정서적 가치, 행복감 그리고 삶의 질에 미치는 영향. (2022) From teamwork to psychological well-being and job performance: the role of CSR in the workplace. (2022)Corporate Social Responsibility: What Are Foodservice Companies Reporting?. (2021) 가공식품의 추구혜택이 고객만족과 구매의도에 미치는 영향. (2021) 호텔조리사가 인식한 총주방장의 리더십 유형에 대한 주관성 연구. (2021) 외식업소 고객불량행동이 종사자의 직무스트레스와 서비스사보타주에 미치는 영향. (2021) 육가공식품의 소비자 인식에 관한 주관성 연구. (2021) 코로나 팬데믹에 따른 레스토랑O2O서비스 운영 행태에 관한 주관성 연구. (2020) 외식산업의 기술기반셀프서비스(TBSS)속성이 소비자태도, 고객만족에 미치는 영향. (2020) SNS상의 베이커리제품 선택속성이 구매 후 만족과 추천의도에 미치는 영향. (2020) 외식 소비자의 스페인 레스토랑 인식에 대한 주관성 연구. 닫기 메일 보내기 “김형일(金亨日) 교수” Ph. D. Kim, Hyeong-il 직위(직책) 교수 (조리외식경영학전공 주임교수) 과목 제과제빵 / 직장서비스예절 / 외식경영 전화번호 033-649-7378 사무실 바오로관 504호 상세보기 교수소개 “김형일(金亨日) 교수” Ph. D. Kim, Hyeong-il 메일 보내기 “김형일(金亨日) 교수” Ph. D. Kim, Hyeong-il 직위(직책) 교수 (조리외식경영학전공 주임교수) 과목 제과제빵 / 직장서비스예절 / 외식경영 전화번호 033-649-7378 사무실 바오로관 504호 김형일(金亨日) Ph. D. Kim, Hyeong-il 직위(직급): 교수 (조리외식경영학전공 주임교수) 전화번호: 033-649-7378 연구실: 바오로관 504호 학력 경기대학교 외식조리관리학(외식조리관리) 관광학박사 청운대학교 관광통상경영학과(호텔외식경영학) 경영학석사 청운대학교 호텔관광경영학과(호텔경영) 경영학사 연구분야 제과제빵 / 직장서비스예절 / 외식경영 경력 (현) 가톨릭관동대학교 교수(조리외식경영학전공 주임교수) (현) 한국외식산업경영학회 총무이사 (현) 한국호텔리조트학회 이사, 편집위원 (현) 한국호텔관광학회 이사 (현) 한국외식경영학회 이사, 사무국장 (전) 청운대학교(제과제빵실습) (전) 백석예술대학 시간강사(제과제빵실습) (전) 경기대학교 시간강사(제과제빵실습) (전) 전주대학교 겸임교수(제과제빵실습) (전) 백석문화대학 시간강사(제과제빵실습) (전) 청운대학교 시간강사(주방관리론) (전) 메이필드호텔(조리, 교육부) 과장 (전) 하얏트리젠시인천(조리부) 주임 (전) 프레지던트 호텔(조리부) 사원 자격 및 면허 1995. 10 양식조리기능사 1997. 07 한식조리기능사 2000. 08 일식조리기능사 2004. 06 제빵기능사 2008. 09 제과기능사 2010. 12 제병기능사 2012. 01 위생사 2012. 10 국외여행인솔자 자격증 2013. 11 식품안전지킴이 2013. 11 외식경영관리사 2015. 08 커피바리스타 2016. 01 와인소믈리에 수상 2003. 04 한국조리사중앙회 금상 2009. 05 대한민국 요리대경연대회 금상 2009. 05 보건복지부 보건복지부장관상 2011. 10 대한제과협회 심사위원장상(동상) 2013. 05 대한민국 국제요리경연대회 금상 2014. 05 대한민국 국제요리경연대회 금상 2015. 05 대한민국 국제요리경연대회 금상 2016. 05 대한민국 국제요리경연대회 금상 2017. 05 대한민국 국제요리경연대회 금상, 대회심사위원장상 학위논문 - 외식업체 품질관리 및 차별화전략이 고객만족 및 경영성과에 미치는 영향에 관한 연구(2006), 청운대학교 석사학위논문 - 베이커리 종사자의 천식 및 비염 증상실태와 자기효능감. 직무태도. 이직의도에 미치는 영향에 관한 연구(2010), 경기대학교 박사학위논문 연구업적 - 편리미엄 소비트랜드가 소비자의 메뉴생산변화요구와 구매의도에 미치는 영향(2020), 한국호텔리조트학회 - 프랜차이즈 본부의 프로모션활동이 소비자의 신뢰와 재구매의도에 미치는 영향(2020), 한국호텔리조트학회 - 인스타그램의 유명 디저트 카페가 가진 서비스품질이 소비감정 및 행동의도에 미치는 영향(2020), 한국외식경영학회 - 소비가치가 소비성향과 재구매의도에 미치는 영향(2020), 한국호텔관광학회 - 조리사의 업무영역확장이 학습동기와 자기효능감 및 경영성과에 미치는 영향(2019), 한국호텔리조트학회 - 플라시보 소비가 베이커리 프랜차이즈 본부의 프로모션 활동과 가맹정에 대한 신뢰에 미치는 영향(2019), 한국외식경영학회 - 외식기업의 SNS마케팅이 지역의 음식이미지와 충성도에 미치는 영향(2019), 한국조리학회 - 커피전문점의 사이드메뉴 품질이 지각된 가치와 고객만족에 미치는 영향(2019), 한국호텔관광학회 - 지역특산음식 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향(2018), 한국콘텐츠학회 - 뷔페 레스토랑 종사원의 역할 스트레스가 직무만족과 조직물입에 미치는 영향(2018), 한국외식경영학회 - 식생활 라이프스타일이 가정편의식 선택속성과 행동의도에 미치는 영향(2018), 한국호텔리조트학회 - 길거리음식 인식과 구매행동의 영향관계를 통한 시장 활성화 가능성에 대한 연구(2017), 한국호텔관광학회 - 조리 관련 방송프로그램에 대한 조리사의 인식이 사회적 거리감과 직업가치관에 미치는 영향(2017), 관광진흥연구 - 특급호텔 조리종사원의 근무환경이 직무스트레스 및 경력변경의도에 미치는 영향(2017), 한국호텔리조트학회 - 조리전공 졸업자의 취업전략이 자기효능감과직무수행에 미치는 영향-자기효능감을 매개변수로-(2017), 한국호텔리조트학회 - 향도음식 인식이 메뉴개발과 직무만족에 미치는 영향 : 강원도 K호텔 조리사를 중심으로(2016), 한국호텔리조트학회 - 특급 호텔 조리사의 근무스케줄이일-가족갈등 및 직무만족에 미치는 영향(2016), 한국호텔리조트학회 - 호텔종사원의 서비스교육이 파트너십, 직업존중감, 조직성과에 미치는 영향(2016), 한국호텔관광학회 - 호텔조리사의 주방환경과 직업존중감이 직무행동에 미치는 영향(2016), 한국호텔리조트학회 - 호텔조리사의 직무환경이 위생관리 수행에 미치는 영향에 관한 연구(2015), 한국호텔관광학회 - 호텔기업의 업무스킬교육이 경력개발 및 업무성과에 미치는 영향에 관한 연구(2015), 한국호텔리조트학회 - 특급호텔 주방장의 서번트 리더십과 조직지원이 리더신뢰와 조직신뢰에 미치는 영향(2015), 한국호텔리조트학회 - 특급호텔 조리장의 서번트 리더십이 집단효능감과 조직구성원의 창의.혁신행동에 미치는 영향(2015), 한국호텔관광학회 - 호텔조리사의 직무환경이 자기효능감과 위생관리 수행에 미치는 영향에 관한연구(2015), 한국호텔리조트학회 - 원전사고로 인한 위험 커뮤니케이션과 위험지각이 일식 레스토랑 방문의도에 미치는 영향(2014), 한국호텔리조트학회 - 편의식품인식이 제품선택속성과 재구매의도에 미치는 영향에 관한 연구(2014), 한국호텔관광학회 - 식생활 라이프스타일이 편의식품인식과 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구(2014), 한국호텔리조트학회 - 소비자의 편의식품 인식이 제품선택속성 및 만족도에 미치는 영향연구(2014), 한국호텔리조트학회 - 중간경영자의 리더십유형과 신뢰가 조직시민행동에 미치는 영향에 관한 연구(2013), 한국호텔관광학회 - 호텔 중간 관리자의 리더십유형과 종사원의 개인특성이 조직시민행동에 미치는 영향(2013), 한국호텔리조트학회 - 베이커리 종사자의 자기효능감이 직무태도 및 이직의도에 미치는 영향에 관한 연구(2013), 한국외식산업학회 - 호텔 조리종사자의 동기부여와 직무만족이 직무이동에 미치는 영향에 관한 연구(2013), 한국호텔리조트학회 - 베이커리 종사자의 비염증상이 자기효능감 및 이직의도에 미치는 영향(2011), 한국호텔관광학회 - 베이커리 종사자의 업무특성에 따른 호흡기질환 연구(2011), 한국호텔리조트학회 - 연근분말을 첨가한 쿠키의 품질특성(2011), 한국식생활문화학회 - 교육훈련 학습조절효과에 따른 조직유효성 연구(2011), 한국관광,레저학회 - 베이커리 종사자의 직업성 천식 및 비염이 직무성과와 이직의도에 미치는 영향(2010), 한국조리학회 - 베이커리 종사자의 주 업무가 호흡기질환에 미치는 영향에 관한 연구(2009), 한국호텔관광학회 - 패밀리 레스토랑의 품질관리 및 차별화전략이 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구(2008), 한국호텔관광학회 - 호텔부서장의 리더십이 부서장에 대한 신뢰에 미치는 영향(2008), 한국호텔리조트학회 닫기 메일 보내기 “최영진(崔榮辰) 교수” Ph. D.Choi, Young-jin 직위(직책) 교수 과목 가정교육 / 식생활 전화번호 033-649-7765 사무실 진실관 507호 상세보기 교수소개 “최영진(崔榮辰) 교수” Ph. D.Choi, Young-jin 메일 보내기 “최영진(崔榮辰) 교수” Ph. D.Choi, Young-jin 직위(직책) 교수 과목 가정교육 / 식생활 전화번호 033-649-7765 사무실 진실관 507호 최영진(崔榮辰) Ph. D. Choi, Young-Jin 직위(직급): 교수 전화번호: 033-649-7765 연구실: 진실관 507호 최종학력 한양대학교 식품영양학과 박사 연구분야 식생활문화, 식생활교육, 조리과학, 영양학 경력 (현) 정선군 어린이 급식관리지원센터장 (현) 가톨릭관동대학교 식생활교육기관 대표 (현) 한국 조리과학회 이사 (전) 가톨릭관동대학교 기숙사 사감 (전) 식생활교육강릉네트워크 상임대표 연구업적 및 수상 연구 논문 (2022) 대학생의 쿡방 시청 실태와 식생활 관련조사. (2021) 인구구조 변화가 오락문화 서비스 지출에 미치는 영향 분석. (2021) 궁중의 주식류에 관한 고찰-원행을묘정리의궤를 중심으로 (2020) 인구 고령화가 식음료 산업의 소비지출에 미치는 영향에 관한 실증 분석 (2020) 메밀을 이용한 우리 전통음식에 대한 문헌고찰 (2019) 강원지역 일부 대학생의 식생동실태 및 식생활교육 효과에 관한 연구. (2018) 노년기 영양교육의 방향제시를 위한 동해시 노인의 영양 및 식생활실태와 삶의 질에 관한 연구 저.역서 (2022) 식품위생학. 교문사 (2021) 원행을묘정리의궤. 교학사 (2020) 과줄에대한 식문화적인 고찰, 스타북스 (2020) 이야기가 있는 어촌의 음식문화.강원연구원 강원학 연구센더 (2019) 고급영양학. 수학사 (2018) 조리원리. 창지사 (2017) 주식방문. 교문사 수상 (2022) 스승의날 교육부 장관상 닫기 메일 보내기 “정영주(丁瑛炷) 교수” Ph. D. Jung, Young-ju 직위(직책) 교수 과목 외식경영세미나 / 메뉴관리론 / 조리교과교육론 전화번호 033-649-7404 사무실 바오로관 538호 상세보기 교수소개 “정영주(丁瑛炷) 교수” Ph. D. Jung, Young-ju 메일 보내기 “정영주(丁瑛炷) 교수” Ph. D. Jung, Young-ju 직위(직책) 교수 과목 외식경영세미나 / 메뉴관리론 / 조리교과교육론 전화번호 033-649-7404 사무실 바오로관 538호 정 영 주 丁 瑛 炷 jung Young Ju 교수 연구실 번호 : 033-649-7404 연구실 : 바오로관 538호 최종학력 동의대학교 경영학박사 연구분야 호텔관광외식경영. 서양조리(이태리요리), 한식 약선조리, 식음료조리 경력 (현) (사)한국외식산업학회 학술부위원장 (현) (사)한국커피식음료협회 바리스타 전문가(1,2급) 교육 및 평가위원 (현) (사)한국커피식음료협회 전통가양주소믈리에 전문가(1.2급) 교육 및 평가위원 연구업적 및 수상 (2023) 일본 여대생들의 K-food에 대한 주관성 연구- 치즈닭갈비 유행은 한류 때문인가? (2021) 새롭게 쓴 서양조리실무 백산출판사 (2020) 배달 앱의 서비스편의성이 소비자 만족 및 재이용에 미치는 영향 (2019) 한류인식이 치즈닭갈비선호도와 SNS 한식이미지, 한식당방문의도에 미치는 영향연구 (2018) 기업의 사회적 책임(CSR)이 기업이미지와 고객시민행동에 미치는 영향에 관한 연구-한일 비교를 중심으로 (2018) 소비자의 SNS사용이 외식업체 방문의도에 미치는 영향 (2017) 한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지, 한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향-방한 일본 관광객을 대상으로 (2017) 최신이탈리아 요리 –백산출판사 (2017) 호텔종사원의 전공학습이 직무성과에 미치는 영향-자기효능감의 매개효과- 닫기 메일 보내기 “백내용(白乃容) 교수” Ph. D. Paik, Nae-yong 직위(직책) 겸임교수 과목 한식조리 전화번호 사무실 상세보기 교수소개 “백내용(白乃容) 교수” Ph. D. Paik, Nae-yong 메일 보내기 “백내용(白乃容) 교수” Ph. D. Paik, Nae-yong 직위(직책) 겸임교수 과목 한식조리 전화번호 사무실 백내용(白乃容) Ph. D. Baek, Nae-Yong 직위(직급): 겸임교수 최종학력 가톨릭관동대학교 조리외식경영학 박사 연구분야 외식 마케팅, 외식창업, 메뉴기획, 한식. 제과제빵 경력 (현) 키즈쿡킹대표 (현) 가톨릭관동대학교 겸임교수 연구업적 및 수상 (2023) 외식기업의 ESG경영 활동이 기업평판, 기업이미지 및 재구매의도에 미치는 영향. (2023) 레스토랑간편식(RMR)에 관한 소비자의 주관성 연구. (2021) 외식업소 고객불량행동이 종사자의 직무스트레스와 서비스사보타주에 미치는 영향. 닫기 메일 보내기 “김성용(金成勇) 교수” Ph. D. Kim, Sung-yong 직위(직책) 초빙교수 과목 일식조리 전화번호 사무실 상세보기 교수소개 “김성용(金成勇) 교수” Ph. D. Kim, Sung-yong 메일 보내기 “김성용(金成勇) 교수” Ph. D. Kim, Sung-yong 직위(직책) 초빙교수 과목 일식조리 전화번호 사무실 닫기 메일 보내기 “김다솜 교수” Ph. D. Kim, Da-som 직위(직책) 초빙교수 과목 소비자행동론 전화번호 사무실 상세보기 교수소개 “김다솜 교수” Ph. D. Kim, Da-som 메일 보내기 “김다솜 교수” Ph. D. Kim, Da-som 직위(직책) 초빙교수 과목 소비자행동론 전화번호 사무실 닫기 메일 보내기